我校教师获得全省教育系统教书育人、管理育人、服务育人先进工作者荣誉称号

发布时间:2011-09-26 发布人:系统管理员
    近日,黑龙江省委高校工委、省教育厅和省教育工会对近年来在“教书育人、管理育人、服务育人”工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。我校机械科学与工程学院毕凤琴教授获得“全省教育系统教书育人管理育人服务育人先进工作者”荣誉称号。
    长期以来,我校坚持把“爱岗敬业,教书育人”作为师德师风建设的重要内容,注重以教风带学风,以学风促校风,深入开展“三育人”活动,促进了良好校风的形成。 毕凤琴参加工作21年,先从事了9年的基层学生工作,后又进入机械科学学院材料系进行一线教学工作,在不同的工作岗位上她都任劳任怨,始终以教书育人为己任,以饱满的热情诠释着爱岗敬业奉献爱心。工作取得了多项成绩,她所讲授的《工程材料》课被评为省级精品课,负责并参与多项省、局级教改项目和省、局级科研课题,取得了多项教学科研成果,她还经常指导青年教师授课,帮助学习有困难的学生,深受学生的喜爱,获得学校“劳动模范”等多项荣誉。

通讯员:王东明 记者:孙晨光