石油工程学院教授递爱工作室正式揭牌

发布时间:2019-07-05 发布人:许丽娜

7月2日,东北石油大学石油工程学院教授递爱工作室成立大会在石油工程学院会议室召开,校工会主席郝丽红、教务处处长刘晓燕、学生工作部部长历玉英、石油工程学院党委班子成员、师生代表参加了活动,会议由石油工程学院副院长杨二龙主持。

鍥剧墖_20190704083834_鍓湰.jpg

石油工程学院党委书记张继红介绍了教授递爱工作室的成立情况。她谈到,“教授递爱工作室”作为石油工程学院2019年重点工作之一,按照以学生为中心的工程教育认证理念,旨在充分发挥专业教师在学生学习指导、职业规划、就业指导、心理辅导等方面的核心作用,全面深入落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,推动形成“大思政”格局,实现三全育人新局面。

教师代表、油气储运系主任成庆林结合自己的学习成长经历和专业认证过程中的感悟,饱含深情地讲述了学校、教师、校友、学生之间深厚的东油大家庭情怀,并代表全体教师表示愿意为学生学习生活答疑解惑、传递爱心。

郝丽红、刘晓燕、历玉英、张继红共同为教授递爱工作室揭牌。

鍥剧墖_20190704083904 (2)_鍓湰.jpg

郝丽红对石油工程学院教授递爱工作室“由心系学子、才高行洁的教授自发组织的爱心机构”的定位给予了高度赞赏;对石油工程学院把坚守十年的“递爱基金”活动以成立工作室的形式加以升华的举措给予充分肯定。她指出,爱是会相互传递、相互感染的,教授们在递爱同学们的同时,也将收获石油工程学院教风学风、师德师风的全面提升。她希望,石油工程学院“教授递爱工作室”要做细做实,真正发挥其思想引领、人生规划、学习指导、爱心传承等作用,成为东北石油大学在立德树人、全员全过程全方位育人和师德师风建设等方面的亮点,让同学们感受到东油大家庭的温暖,促进学生全面发展。

同学们表示,感谢老师们的辛苦付出、感恩学校的辛勤培养,我们要珍惜美好的大学生活,努力学习,增强本领,立志成才,回报母校、回报社会。

(图/石油工程学院)