科研处党支部开展“不忘初心 立德树人”主题党日活动

发布时间:2019-07-01 发布人:许丽娜

(通讯员 郑颖)6月27日,为教育广大党员牢记初心、坚守信念、不忘宗旨,进一步增强党员意识,提高党性修养,激发广大党员立足本职、立德树人的工作热情,科研处党支部开展“不忘初心 立德树人”主题党日活动。全体党员走进科研处党支部结对子班级以及副校长付晓飞联系的本科班级勘资(本硕博)18-1班,付晓飞以普通党员参加活动。

下午13:30,活动在庄严的重温入党誓词仪式中拉开帷幕。在科研处处长王明吉的带领下,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄严宣誓,再次发出了对党的铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

地球科学学院党委书记李可介绍了勘资(本硕博)18-1班的情况,并对科研处党支部的到来表示欢迎和感谢。

付晓飞围绕“中国共产党、石油行业、东北石油大学、教师、学生”的初心和使命寄语大学生,并为全体党员上了一堂生动的党课。他强调,教师的初心就是坚持立德树人,把学生培养好。想要成为一名好教师,就要以习近平总书记提出的“四有”好教师标准严格要求自己。一要有坚定的理想信念,要坚定正确的政治方向,把教育作为自己的终身事业,把人才培养作为自己的终身使命,把教书育人作为自己的终身爱好。二要有高尚的道德情操,对学生要严格、宽容、慈爱、关心。三要有扎实的知识,要坚持学习、设计、研究、成果产出、管理、指导、协同育人和改革。四要有仁爱之心,要与学生坦诚交流,真心帮助学生,用心疼爱学生,做学生的良师益友。学生的初心和使命就是成人、成才,做社会主义合格的建设者和接班人。要成人,就要热爱祖国,热爱学校,热爱班级,热爱家庭,热爱老师,热爱同学;要磨练意志,勇于担当,在担当中历练,在尽责中成长;要锤炼品德行为。要成才,就要胸怀大志,有理想,有目标,有追求;要坚持学习,自主学习,终身学习;要练就本领,提高综合素质。要加强团队协作精神的培育,提高合作能力。

1銆佷粯鏍¢暱璁插厷璇綺鍓湰.jpg

科研处处长王明吉作为党员代表分享了他的入党故事和入党以来的心得体会。他勉励同学们及全体党员:一要坚持信念,二要坚持真理,三要坚持奋斗。他鼓励支部党员要不忘初心,坚持立德树人根本任务,把履行新时代的使命任务作为人生追求,为我国石油行业的发展作出更大的贡献。

座谈交流后,付晓飞把自费购买的体育用品赠送给同学。他鼓励同学们要规律作息、科学锻炼,在运动中强健体魄、磨练意志、持之以恒,在运动中完善品格。科研处党支部为同学们赠送了书籍,并制作了支部全体党员的联络卡。