我校与东软睿道教育信息技术有限公司举行“协同育人项目合作协议”签约仪式

发布时间:2019-06-26 发布人:许丽娜

6月20日,我校与东软睿道教育信息技术有限公司“协同育人项目合作协议”签约仪式在秦皇岛校区主楼713会议室举行。学校副校长牟海维,秦皇岛校区党委书记李正军、校长谭英杰,校区副校长刘祥楼、副校长王维红等领导,东软控股副总裁兼东软睿道总裁李印杲、东软睿道华北区销售总监赵龙、秦皇岛TTC教学实施主任徐兵等企业代表参加签约仪式。谭英杰主持签约仪式。
  签约仪式前,双方进行了座谈交流。牟海维对李印杲一行来到秦皇岛校区表示热烈欢迎,对双方合作协议的签署表示祝贺,对未来与东软睿道开展的校企合作表达了期待。他介绍了东北石油大学发展历程,详细介绍了我校第一次党代会确立的“强陆—拓海—壮新”的发展新思路和“三步走”发展战略。他强调,秦皇岛校区的办学定位清晰,“五位一体”办学新格局明确,希望加强教学与产业的对接,借力东软在人才培养方面的经验与优势,助力校区发展,共同培养大批量创新型、实践型的IT人才。他表示,在校企双方的共同努力下,一定会实现合作共赢。
  李印杲介绍了东软睿道的发展情况和业务架构,分享了东软睿道IT人才培养的实训实践课程,推介了“面向高校、城市、创业者提供包括创业教育与培训、创业工具与训练、创业投资与孵化在内的产品与服务”的东软共创平台,表达了对校企双方共同培养高质量、应用型IT人才的信心。
  会上,牟海维与李印杲签署了“协同育人项目合作协议”。双方协定共同探索校企联合培养的新模式,在资源共享、合作开展课程体系建设、实习实训、师资合作、教材研发、校企合作项目成果联合申报等方面进行深度合作。

图片1_鍓湰.png

签约仪式后,牟海维与李印杲为 “产学合作协同育人立项单位”揭牌。

图片2_鍓湰.png

据悉,秦皇岛校区与东软睿道教育信息技术有限公司在学生培养、实践教学等方面一直保持良好的交流与合作关系。校区多年来坚持带领师生到东软睿道进行实地参观学习,并定期聘请公司讲师来校区指导讲学。“协同育人项目合作协议”的签约开启了双方合作的新起点,推进了新工科建设,是加强校企合作、传承我校产学研合作办学特色、凝练秦皇岛校区办学特色、全面提高人才培养质量的重要举措,对培养技术应用性人才、提升学生的创新实践能力具有深远意义。

(文/图 秦皇岛校区)