我校教师陈延华作“大庆精神铁人精神新的时代内涵”主题宣讲

发布时间:2019-06-26 发布人:许丽娜

6月21日,受市委宣传部委托,市社科联宣讲团成员、我校马克思主义学院教师陈延华走进肇州、肇源县作“大庆精神铁人精神新的时代内涵”主题宣讲,两县300名机关干部参加了宣讲会。

陈延华以《高扬爱国旗帜,引领全面振兴》为题,紧密结合大庆市经济社会发展的实际,重点围绕大庆精神、铁人精神新的时代内涵的基本内容和重要意义、石油与国运、为国家和民族生产石油是大庆人的责任、保证社会主义现代化建设能源安全是大庆人的使命、争当全国资源型城市转型发展排头兵是大庆人的担当等内容,用准确的数据、丰富的事例、精炼的语言对大庆精神、铁人精神新的时代内涵进行了深刻解读,阐述了一代代大庆人“为国争光、为民族争气”的爱国主义精神以及“政治坚定、对党忠诚”的格局站位。

宣讲会引发了与会干部的强烈共鸣。大家纷纷表示,要继续深入挖掘和践行大庆精神、铁人精神新的时代内涵。

这次宣讲是我校多年来对大庆精神、铁人精神研究成果的一个展示,也是我校服务社会和大庆经济发展的重要内容,更是我校大庆精神、铁人精神育人办学特色的充分体现。

(图/马克思主义学院)