秦皇岛校区进一步推进落实党代会精神

发布时间:2019-06-03 发布人:王振喜

(通讯员 邱亚男)5月29日下午,秦皇岛校区依次组织召开了“科以上干部会”、“理论中心组学习”、“党政联席会”。会议重点围绕认真学习领会校党委书记孙明学在校区干部履新大会和校区干部座谈会上的讲话精神,深入落实党代会提出的目标和任务,担起校区二次创业、加快转型发展的重任,不辜负学校党委和广大师生的厚望,步稳蹄疾,奋力实现秦皇岛校区“二次创业”这一主题,多方发动,层层动员,统一思想,提高认识,提升干事创业的精气神,切实将贯彻落实党代会精神进一步推向深入。

在校区科以上干部会议上,校区党委书记李正军全文传达了学校党委书记孙明学在校区干部座谈会上的讲话,并就孙明学对校区班子和干部提出的十点要求作了具体深入的解读。他说,每个历史阶段都有每个阶段的历史任务,现在校区进入了“二次创业”、转型发展的关键时期,这届班子肩负的责任更大、担子更重。他要求,为了实现党代会确定的目标和任务,将校区建设成人才的桥头堡、改革的试验田、开放办学的示范区、推进“五位一体”办学新格局,每一名干部都要真正发挥好作用,深入思考问题,完成自己本职岗位赋予的责任。同时要带好队伍,唱好主旋律,把党委的声音、党代会的声音、校区快速发展的声音及转型发展的声音传递到每一名职工。校区班子要强化执行,要拿出作为试验田的整套方案;要强化东油意识,发扬大庆精神、铁人精神干事创业,高标准、高质量,实现跨越式发展。他强调,学校是校区坚强的后盾,学校党委是校区坚强的后盾,校区要通过自己的努力,要在深入融合秦皇岛市的发展中去做增量。
  为把党代会精神抓实落靠,扎实推进党代会提出的目标和任务,校区理论中心组学习会重点学习了党代会报告中的关于解放思想的内容。班子成员对照“五个解放出来”的要求,对照校区“二次创业”的使命,深挖思想根源,查找差距,进一步提升“发扬铁人精神、破解发展难题”的担当精神。李正军在发言中强调,校区要发展必须发挥大庆精神和铁人精神,在各项条件都不具备情况下硬拿下了大庆油田,这就是一种精神的力量,校区“二次创业”就需要这种精神;有为才有位,你的作为是在你工作范围内把工作做到极致,“长期的四平八稳、舒舒服服会让我们精神懈怠”,领导干部要带头担当作为,要通过解放思想主动作为,主动思考,担负起本职工作,坚持以师生为中心,把工作标准定的再高一点,把校区现状再提高一个层次。
  校区党政联席会上,校区校长谭英杰要求,校区工作要在推进落实、强化执行上下功夫,每一项工作的推进都要有计划书、时间表、责任人;每位干部要认真履责、主动作为、创造性地开展工作,要成为工作上的能手、强手和多面手,要成为群众身边的榜样和标杆,要以无我的状态开展工作,进而感染每一位师生,凝神聚力,进一步推动校区的转型发展。他提出,要增强风险意识,健全完善制度体系;每一项工作要设计工作流程,确定风险点,分析风险点,形成内控制度,做好监督保障工作;工作中要做到上不碰红线、下不触底线。他强调,质量是生命线,效率是加速器。每一位干部要强化质量意识和效率意识,克服“一般化”“差不多”的懈怠思想,着力增强执行力,提高工作质量和效率。李正军强调,校区落实党代会精神的一号工程就是宜居宜业后花园建设问题,任务十分艰巨,要有“舍我其谁”的勇气和决心,克服一切困难向前推进。

(秦皇岛校区供稿)