我校召开招生就业工作推进会

发布时间:2019-05-20 发布人:王振喜

(通讯员  陈然)5月17日下午,学校招生就业工作推进会在图书馆五楼会议室举行,就推进2019年招生就业重点工作进行安排部署。校长蒋明虎出席会议,学校党委常委、工会主席郝丽红主持会议,各二级学院党政负责人、副书记、毕业班辅导员及招生就业处全体工作人员参加会议。
  会上,招生就业处副处长邓万友、项俊辉、张羽鹂分别就2019年招生、就业及就业指导工作的进展情况及下一阶段的重点难点工作做了详细说明。招生就业处处长李正军针对落实党代会要求,推动构建“双轮驱动”的招生就业工作格局进行动员部署。
  蒋明虎作了讲话。他充分肯定了我校2018年招生就业工作取得的成绩,感谢全校教职员工对学校招生就业工作的关心和支持。
  针对2019年招生就业工作,蒋明虎提出四点要求。
  一是要统一思想,提高站位,从回应中央关心、社会关注、师生关切的角度理解招生就业工作的重大意义,从关乎学校事业长远发展的高度充分认识招生就业工作的深远影响,树立大局意识,强化责任意识。
  二是要以一流专业建设为抓手,促进招生就业工作高质量发展,以招生就业工作为导向,不断完善人才培养模式,实现招生、培养、就业的良性循环。
  三是要坚持主动走出去,加强引导,注重宣传,推动校企合作向纵深发展,形成学校统筹、学院主导,上下联动,全员参与的招生就业工作机制。
  四是要做实做细就业工作,全面掌握学生就业动态,重点关注困难生、少数民族学生等群体,传递东油温度,服务学生成才成长。
  郝丽红在总结中强调,就业是最大的民生,实现毕业生更高质量更充分就业是学校高水平发展的根基工程,要高度重视、全面落实各项工作。同时,要不断加强专业内涵建设,以培养高质量人才,助推我校迎来“进口旺、出口畅”的招生就业工作新局面。