东油在第七届全国大学生地质技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-09-15 发布人:地球科学学院

9月6日至8日,第七届全国大学生地质技能竞赛暨中国地质学会地质教育研究分会2024年学术年会在山东青岛举行。来自全国80所高校的201支参赛队伍以及全国十家单位的200余名学者专家等近千人参加。

我校组建了由地球科学学院副院长朱焕来担任领队,毛毳、张金风、王成龙等老师担任教练的指导教师团队,经过近个月的紧张备赛,选拔了资源勘查工程、地质学、地球化学专业9名优秀学生组建3支参赛队伍,参加了地质技能综合应用竞赛、野外地质技能竞赛和地质标本鉴定竞赛。经过三天的激烈角逐东油代表队取得历史最好成绩,获野外地质技能竞赛一等奖1地质技能综合应用二等奖1地质标本鉴定二等奖2同时,我校参赛队获团体二等奖

全国大学生地质技能竞赛是“全国普通高校学科竞赛排行榜”赛事之一由中国地质学会、教育部高等学校地质学专业教学指导委员会、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会、国土资源职业教育教学委员会、中国地质学会地质教育研究分会联合主办,每两年举行一次,旨在激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,推动地学教育改革,提高地学人才培养质量。自2010年创办以来,大赛已成为我国地学领域影响力最广泛、参赛规模最大的全国性学科竞赛,在推动我国地球科学研究创新发展、培养地学基础及创新人才方面发挥了重要作用。

(地球科学学院供稿)