东油召开2024年第二期 “讲制度、讲纪律、讲案例” 专题宣讲教育大会

发布时间:2024-09-14 发布人:纪委办公室

(记者/摄影 丁悦)为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神、二十届中央纪委三次全会精神和全省教育系统勤廉龙江建设工作会议精神,持续推动党纪学习教育和新时代廉洁文化建设工作,深入推进巡视反馈问题整改任务,9月11日,学校纪委在机关一楼会议室召开2024年第二期“讲制度、讲纪律、讲案例”专题宣讲教育大会暨财务政策及经费管理宣讲会。学校各教学单位、研究单位、教辅及直属单位办公室主任,机关各部门经费管理人员、二级院部科研项目负责人代表等150余人参加,秦皇岛校区、三亚海洋油气研究院相关领导和教师线上同步收看收听会议。校纪委副书记兼纪委办公室主任宫龙江主持。

宣讲会上,计划财务处处长曹明阁以《知敬畏 守底线 强化财务风险意识》为题,从财务制度、财务日常业务、财务报销的风险问题等方面讲解了财会监督、财务管理制度、智慧财务等内容,并结合案例对学校预算经费收支情况、财务信息化、报销需要注意的事项、财务风险等进行详细说明。

宫龙江作讲话。他指出,学校党委高度重视和支持“讲制度、讲纪律、讲案例”专题宣讲教育活动,相关职能部门负责人为了开展好宣讲活动做了大量准备工作,希望各单位部门高度重视此次宣讲会议精神的学习传达和贯彻落实,严格对照上级和学校关于财务管理方面的各项规章制度,进一步规范各项经费的使用。

(纪委办公室供稿)