东油在第十一届黑龙江省高校微课教学比赛、青年教师多媒体课件制作大赛中获佳绩

发布时间:2024-08-15 发布人:冯丹

(记者 冯丹)为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,促进信息技术与学科教学融合,充分发挥信息技术对高等教育发展的引领作用,推动高校教师专业发展和教学能力提升,搭建高校教师教学经验交流和教学风采展示平台。经省教育厅批准,黑龙江省高校师资培训中心举办第十一届黑龙江省高校微课教学比赛、青年教师多媒体课件制作大赛。

2024年4月-6月,经过两个月的角逐,我校地球科学学院李晶晶的作品《工程测量-水准测量》荣获一等奖,机械与工程学院张瑞杰的作品《知觉的整体性》荣获二等奖,学校获评“优秀组织奖”。

该赛事每年举办一次。学校高度重视此项工作,广泛发动,认真组织,学院教师踊跃参加,经各学院推荐、学校聘请校内外专家评审,最终遴选出2个作品参加省赛。为了保证参赛作品质量,学校专门邀请专家从微课选题、教学设计、脚本撰写、视频拍摄与制作技巧等方面进行辅导,并多次对作品精心打磨,最终取得可喜的成绩。

我校将以本次教学比赛获奖为契机,进一步激励广大教师在信息化教学中不断探索创新,加强信息技术与教育教学深度融合,提高教师教学能力和数字化素养,为高素质专业化师资队伍建设注入强劲动力。

(教学质量监控与评估中心供稿)