东油与加拿大里贾纳大学举行线上联合培养交流研讨会

发布时间:2024-08-16 发布人:冯丹

(记者 冯丹)8月7日,我校与加拿大里贾纳大学举行线上联合培养交流研讨会,就联合培养协议的实施及未来合作方向进行深入探讨。石油工程学院、国际交流合作中心、非常规油气研究院,里贾纳大学工程与应用科学学院、能源系统工程系、国际招生与市场部及国际关系与合作部相关负责人参加。

东北石油大学校园

加拿大里贾纳大学校园

前期,我校校长董宏丽与里贾纳大学校长Jeff Keshen正式签署了联合培养协议。该协议已于2024年6月1日正式生效,旨在通过两校在石油工程领域的强强联合,共同培养具有全球视野与跨文化沟通能力的高水平人才。根据协议内容,两校将联合开展“3+1+M”本硕联合培养项目。该项目包括学生在东北石油大学完成三年本科课程后,前往里贾纳大学进行至少两个学期的高级课程学习,并有机会在里贾纳大学继续攻读工程硕士(MENG)或应用科学硕士(M.A.Sc)学位。协议的成功签署和实施,为两校的合作打下了坚实基础,并为双方学生提供了更广阔的发展空间。

会议期间,双方围绕课程安排、学分认定、奖学金设置、留学生签证支持等多个关键问题作讨论,探讨了在新能源、地质科学、环境科学及工业工程等多个领域的潜在合作机会,讨论了为首批联合办学项目的学生提供相关支持等内容。

此次会议进一步巩固了东油与里贾纳大学的合作关系,并为未来在能源、环境、工业工程等领域的广泛合作奠定了基础,标志着双方合作迈入新高度。

(石油工程学院供稿)