校长董宏丽带队赴吉林油田、辽河油田走访调研

发布时间:2024-08-09 发布人:吕鸿浩

(记者/摄影 吕鸿浩)为贯彻落实党的二十届三中全会精神,深化产学研合作,开展“访企拓岗促就业”专项行动,8月5日至7日,校长董宏丽,副校长石颖、杨二龙带队赴吉林油田、辽河油田走访调研,对接企业需求,围绕科研合作、人才培养、研究生实习实训基地建设、继续教育等工作开展交流。

8月5日,董宏丽一行抵达吉林油田,与吉林油田公司总经理朱广社等人交流,并看望在吉林油田工作的校友。

在交流中,朱广社表示,多年来,东北石油大学为吉林油田输送了大量专业人才,提供技术支撑,希望双方进一步加深合作,助力企校双方高质量发展。董宏丽指出,东油和吉林油田有深厚的合作基础,在新发展阶段,希望校企双方在科学研究、人才培养、员工培训等方面加深合作,共启合作新篇章。

在校友座谈会上,校友、吉林油田首席专家陈丙春感谢母校的培养,他表示,多年来,广大校友一直关注母校的发展,祝贺母校多年来取得的成就,祝愿母校发展越来越好。

董宏丽对校友们取得的成绩表示祝贺,她指出,校友是学校宝贵的财富,欢迎校友们在工作之余常回母校看看。学校将奋力谱写“行业地方性、应用研究型、办学国际化”的高水平百年大学发展新篇章,始终成为广大校友的坚强后盾。

8月6日,董宏丽一行抵达辽河油田,与辽河油田公司总经理、党委副书记、安全总监王希友,党委副书记、工会主席杨立龙,常务副总经理卢时林等人座谈交流。

王希友对董宏丽一行表示热烈欢迎。他表示,企校双方在科学研究、员工培训上有深厚的合作基础,希望双方在实习实训、科技创新等方面加深合作,共赴发展新征程。

董宏丽对辽河油田表示感谢。她表示,希望双方进一步加强合作,在人才培养、科研攻关、科技成果落地转化、研究生培养、实验室共建、员工培训等方面建立长效合作机制,携手实现互利共赢。

座谈会上,辽河油田科技信息部主任周大胜、我校科研处处长李玮分别汇报了科研工作情况。与会人员围绕分管领域工作进行交流讨论。

据悉,董宏丽一行还看望了我校校友,双方围绕学校发展现状、未来规划等方面进行沟通交流。

党政办公室、科研处、研究生部、继续教育学院、石油工程学院相关负责人陪同调研。