西安石油大学来校走访交流

发布时间:2024-08-07 发布人:杨雨剑

记者/摄影 杨雨剑8月6日下午,西安石油大学党委书记常江、校长王进富一行来校走访交流。调研交流会在非常规油气研究院四楼会议室召开,校党委书记付晓飞、校党委副书记高洪峰、相关部门负责人参加,付晓飞主持。

会上,付晓飞对西安石油大学一行表示热烈欢迎,并介绍东油的历史沿革、发展战略、人才引进、学校建设等方面情况。他指出,两校有着深厚的历史渊源和兄弟情谊,同为因油而生,因油而兴,在历史沿革、发展规划、学科建设、人才培养等方面有很多相似之处,也同样面临着能源型学校转型发展的关键阶段。希望两校以此次交流合作为契机,在学科建设、人才引进、实验室建设、政校企合作等方面相互学习、共同进步,进一步深化合作领域,拓展合作空间,实现优势互补和资源共享,共同为学校未来发展,石油行业发展,国家能源安全贡献更大力量。

常江对我校表示感谢。他指出,希望两校通过本次走访,就红色精神育人、学科建设、学校规划建设、人才政策等方面开展全方位、深层次交流,在拓展政校企合作、实验平台建设等方面进一步共享资源,在能源型大学转型问题上互相分享经验,携手共进推动两校事业高质量发展,为能源行业发展,为保障国家能源安全培养具有红色精神、全面发展的应用型人才。

王进富介绍了学校的历史沿革、办学特色、发展愿景等。他指出,希望两校以相近学科建设发展为延伸,就人才引进政策、实验室建设、校企合作资源共享开展深入交流合作,紧紧围绕能源型大学发展规划主题,携手共进,推动两校全方位发展。

双方参会人员结合工作实际开展了深入研讨交流。

会前,西安石油大学一行调研了我校多资源协同陆相页岩油绿色开采全国重点实验室。