东油持续开展“校领导接待日”活动

发布时间:2024-06-19 发布人:单可欣

(记者 单可欣)为践行“以学生为中心”理念,进一步巩固主题教育成果,强化“四下基层”服务意识,深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,自本学期开学以来,我校持续开展“校领导接待日”活动,学校领导班子成员与学生面对面交流,倾听学生呼声,了解、回应学生诉求,现场办公解决问题。

在校务服务办事大厅,同学们通过网络预约,围绕学校教育教学、行政管理、后勤服务、校园环境、基础设施建设、实验室设备管理、校园文化生活等方面提出意见建议。校领导认真倾听交流,仔细做好记录,了解学生面对的问题困难,积极答疑解惑,现场能解决的立即责成相关部门解决,暂时不能解决的作出解释说明,纳入台账跟踪管理。

交流中,校领导深入了解同学们的学习、思想和生活情况,就抓好专业学习、提升科研意识与能力、做好大学生活和未来职业规划等方面,为同学们提出指导和建议,并勉励同学们勤奋学习、苦练本领、积极参加实践活动,传承弘扬大庆精神,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将个人成长融入维护国家能源安全和振兴龙江使命,为谱写中国式现代化龙江新篇章,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。