中国工程院院士、我校特聘教授胡文瑞来校指导工作

发布时间:2024-07-11 发布人:单可欣

(记者/摄影 单可欣)7月10日,中国工程院院士、我校特聘教授胡文瑞来校指导工作,并开展工作交流。交流研讨会在机关五楼会议室举行,副校长杨二龙,地球科学学院、石油工程学院、非常规油气研究院相关负责人和教师代表参会,杨二龙主持。

会上,杨二龙从人才培养、师资队伍与平台建设、科学研究、成果转化等方面,介绍了石油与天然气工程学科建设情况及下一步工作思路与举措。他指出,学校将进一步组织队伍,整合科技创新资源,围绕胡文瑞院士在低渗及非常规油气开采领域的建树,加强关键基础理论与核心技术研发,在承担重大项目、产出标志性成果方面做好顶层设计,推动一流学科建设。

胡文瑞院士讲话,对石油与天然气工程学科建设等工作提出建设性意见与建议。他指出,要面向国际学术前沿和国家重大战略需求,发挥优势特色,加强谋划,主动作为,明确工作重心和方向,形成具体方案并推动落实,着力强化人才团队建设,打通成果落地“最后一公里”,进一步促进科技成果转化和社会服务能力与水平。

参会人员就相关问题进行了充分研讨交流。