大庆市大学生普法志愿者联盟成立大会在东油召开

发布时间:2024-06-12 发布人:阿茹娜

(通讯员 阿茹娜 记者/摄影 丁悦)6月4日,大庆市大学生普法志愿者联盟成立大会在我校1H111会议室召开。大庆市副市长、公安局局长宋鸿源,大庆市司法局党组书记、局长姜世兴,共青团大庆市委书记刘爽和驻庆各高校党委副书记出席会议。市司法局,团市委,我校党政办公室、校团委、物理与电子工程学院、马克思主义学院相关负责人和师生代表参加会议。校党委副书记高洪峰主持。

高洪峰致欢迎辞。他表示,“大庆市大学生普法志愿者联盟”的成立是大力弘扬社会主义法治精神,助力法治国家、法治社会建设的重要举措。下一步,学校将全面贯彻落实习近平法治思想,将法治教育贯穿铸魂育人始终,充分发挥普法志愿者联盟的作用,运用社会实践、志愿服务等载体,让学生积极参与“尊法、学法、守法、用法”的社会实践,践行公民责任、服务社会发展,为法治大庆、法治校园建设贡献力量。

姜世兴宣读“大庆市大学生普法志愿者联盟”成立文件。大庆医学高等专科学校团委副书记郭佳龙作为高校团委代表发言。我校物理与电子工程学院学生王宇航作为大学生普法联盟学生代表发言。

刘爽为各高校大学生普法志愿者联盟授旗。姜世兴为各高校大学生普法志愿者联盟分部授牌。宋鸿源为大庆市大学生普法志愿者联盟总部授牌。

宋鸿源在会上讲话。他对大学生普法志愿者联盟的成立表示祝贺。他指出,大学生普法志愿者联盟是贯彻习近平法治思想的创新载体和重要举措,希望大学生能够积极参与普法宣传,以普法联盟为依托,通过校内活动、校际联动和校园与社会互动等方式,大力弘扬社会主义法治精神,营造法治校园氛围。

据悉,会前宋鸿源、姜世兴一行与我校党委书记付晓飞在机关楼四楼贵宾室进行了会谈交流。

(图/物理与电子工程学院)