黑龙江省高校思政课第七片区提升思政课教学质量专题讲座在东油举办

发布时间:2024-06-07 发布人:王法睿

(通讯员 王法睿 记者/摄影 吕鸿浩)6月5日,为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,黑龙江省高校思政课第七片区提升思政课教学质量专题讲座在我校举办。黑龙江省高校思政课教学指导委员会主任陈文斌教授以“落实习近平5.11重要指示努力提升思政课的教学质量”为题作讲座。大庆市六所院校的全体思政课教师、学生代表在现场参加会议,绥化学院和我校秦皇岛校区思政课教师线上观看直播。校党委常委、宣传部部长徐清亮主持。

讲座中,陈文斌详细解读了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,围绕“讲好思政课意义重大”“思政课有喜有忧有问题”“提升教学质量极为关键”三个方面讲解如何提升思政课教学质量。她强调,希望思政课教师坚持教学内容科学化,因事而化、因时而进、因势而新,把握时代特色,全面、深刻讲好思政课。

陈文斌寄语黑龙江省高校思政课第七片区全体思政课教师:为筑牢大学生思想根基,拿出冲劲、闯劲和拼劲,鼓起勇气,奋发精进,精准发力,综合施策,锲而不舍,久久为功,越不可越之山,登不可登其顶,渡不可渡之河,达到理想彼岸,为开创黑龙江省思政课教学精美的百花园而奋斗,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人而不懈努力。

与会教师纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,坚决落实立德树人根本任务,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。