东油召开资产管理工作会议暨资产业务培训会

发布时间:2024-05-23 发布人:黄锦石

(通讯员 黄锦石 记者 吕鸿浩)5月21日,我校在机关一楼会议室召开学校资产管理工作会议暨资产业务培训会。副校长杨二龙,校党委常委、宣传部部长徐清亮,全校各单位负责人、二级院部办公室主任和各单位资产员线下参会,秦皇岛校区、环渤海能源研究院、三亚海洋油气研究院负责人、资产管理员线上参会。

杨二龙在会上讲话。他强调,要压实资产管理责任,认真落实“学校、使用单位、保管人”三级管理体制,要一级对一级负责,加强全员管理、全过程管理;要把好资产购置“入口关”,对设备参数进行充分论证;要做好资产验收工作,严格按照采购需求和参数进行验收,把好产品质量关;要加强资产的日常使用管理,做好大型仪器设备的保养、维修工作,做好大型仪器设备的共享工作,提高使用效率;要严格资产报废管理,组织成立报废鉴定小组,加强审核鉴定;要加强管理队伍建设,二级院部办公室主任要领导、协助兼职资产管理员做好资产工作。各部门要齐心协力、齐抓共管,把管理融入日常,把责任扛在肩上,努力提高学校资产管理水平。

国有资产管理处设备科科长黄跃凤为二级院部办公室主任和资产员做资产业务培训讲座。

会议要求,全校各单位要重视资产管理工作,树立“人人都是资产管理员”观念,不断加强资产管理工作,为学校高质量发展做好服务保障。

(图/国有资产管理处)