东油2024年度处科级干部培训暨能力素质提升专题培训班开班

发布时间:2024-05-17 发布人:吕鸿浩

(记者/摄影 吕鸿浩 丁悦)5月17日上午,东油2024年度处科级干部培训暨能力素质提升专题培训班在音乐厅开班。校党委副书记高洪峰,校党委常委、组织部部长张智勇,校党委常委、宣传部部长徐清亮,全校处科级干部、全体党支部书记、学生辅导员参加。秦皇岛校区、三亚海洋油气研究院设分会场。张智勇主持。

高洪峰在开班式上讲话。他指出,开展全校处科级干部培训,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全国干部教育培训规划的必然要求,是立足学校事业发展实际、推动学校高质量发展的现实之需,是加强干部队伍建设、提升干部素质能力的重要保障,是落实学校党委年度工作要点的重要要求,是落实2024年度学校干部培训计划的重要任务。

高洪峰要求,要强理论,真学真悟,抓住处科级干部培训学习机会,切实增强学习能力,努力提升理论修养和业务水平,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,找到撬动学校高质量发展的“金钥匙”;要重实践,真懂真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把党的创新理论成果通过具体实践应用转化到引领学校各项事业高质量发展上来,做到学以致用、学用并进;要建新功,真信真行,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责能力水平,奋力在落实学校“十四五”发展规划、党委工作要点,迎接本科教学审核评估、省委巡视整改,冲击国家“双一流”建设中勇建新功。

高洪峰强调,全体参会人员要以此次处科级干部培训为契机,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,抓基层、打基础、强落实、见实效,扎扎实实、踏踏实实、求真务实履好职、尽好责,为建设“行业地方性、应用研究型、办学国际化”的高水平百年大学贡献力量,向全校干部师生、21余万校友交出一份经得起历史和实践检验的时代答卷。

张智勇在主持时强调,全体参会人员要切实提高思想认识,严格遵守培训纪律,以饱满的热情、积极的态度、严肃认真的状态投入到培训中去,学有所获、学有所思、学有所悟、学有所长、学以致用,将学习收获转化为提升政治觉悟、增强党性修养、提升工作本领的强大动力,把学习成果转化为提高工作水平的新思路、新方法和新成效,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

据悉,本次培训计划集中学习时间为4天,培训内容包括干部政治理论学习,管理能力、履职能力、文字综合能力提升以及协调沟通能力培养等10个专题讲座;2次专题研讨,并分组进行学习交流;1次学员论坛等。