付晓飞应邀参加中国石油砾岩油气藏勘探开发重点实验室2024年度学术委员会

发布时间:2024-05-17 发布人:党政办公室

(记者 吕鸿浩)5月16日,中国石油砾岩油气藏勘探开发重点实验室(新疆砾岩油藏重点实验室)2024年度学术委员在杭州召开,我校党委书记付晓飞,三亚海洋油气研究院名誉院长、中国科学院院士、实验室学术委员会主任贾承造应邀参会。贾承造主持。

贾承造在主持时指出,实验室将结合现场需求,重点在砾岩油藏成藏规律与富集特征、压裂技术与储层保护、有效动用与提高采收率等方面开展研究,进一步细化分类,开展针对性特色技术攻关研究,更加注重跨尺度研究、跨学科合作、多专业融合,持续加强砾岩基础研究,保证在新的高质量建设发展要求下发挥重要作用,做好技术引领。

付晓飞在会上讲话。他表示,东北石油大学在砾岩油藏勘探领域有比较好的研究基础,在全国重点实验室申报建设方面有比较丰富的经验,愿同中国石油砾岩油气藏勘探开发重点实验室及各参与单位一道持续开展砾岩油藏实验新技术、新方法、新方向的攻关,进一步完善砾岩油气藏勘探开发理论技术体系,进一步在设备研发、成果应用、人才培养、共享合作等方面加强合作,持续推进砾岩油气藏勘探开发重点实验室建设,助力新疆油田公司增储上产和高质量发展,助力国家能源安全,为中国式现代化建设贡献能源力量。

本次会议主要包括新一届学术委员会及实验室管理人员的聘任、实验室工作总结以及重点研究方向技术讨论三个方面内容。

(素材及图片来源:党政办公室)