付晓飞带队参加大庆油田川渝探区油气勘探开发创新联合体成立大会暨首届理事会会议

发布时间:2024-01-22 发布人:党政办公室

1月20日,大庆油田川渝探区油气勘探开发创新联合体成立大会暨首届理事会会议在成都召开。我校党委书记付晓飞、校党委副书记高洪峰,副校长石颖、杨二龙参加会议。学校党政办公室、科研处相关负责人陪同。

在创新联合体成立大会上,大庆油田有限责任公司勘探开发研究院院长白雪峰、中国石油勘探开发研究院副院长赵喆、大庆油田有限责任公司科技信息部主任王刚分别作题为《大庆油田川渝探区勘探开发概况及研究进展》《大庆油田川渝探区勘探开发关键技术研究进展》《大庆油田川渝探区勘探开发创新联合体实施方案》的报告。

大庆油田有限责任公司总经理、大庆油田党委副书记张赫致辞。他表示,创新联合体的成立离不开各参加单位的鼎力支持,大庆油田将联合中国石油勘探开发研究院与各参加单位一起打造人才联合培养、资源实时共享、技术深度融合的创新联合体,加速重大基础理论突破及关键核心技术攻关进程,跑出增储上产加速度,以科技贡献率和成果转化率的提升助力国家能源安全。

中国石油勘探开发研究院院长窦立荣致辞。他指出,成立创新联合体是推动科技创新的重要手段,要提升创新联合体的竞争力和发展空间,实现团队协作与效率的最大化,推动联合团队共融和快速发展,促进川渝地区战略科技力量体系化布局和整合式创新,为推动大庆油田川渝探区实现油气上产“双百目标”提供有效保障。

付晓飞在会上指出,大庆川渝探区油气勘探开发创新联合体的成立,必将加速技术创新向颠覆性技术创新升级,全面打造大庆油田持续发展新优势。未来,学校将以创新联合体为载体,瞄准大庆油田“一稳三增两提升”的奋斗目标,齐心协力,砥砺前行,助力大庆油田在川渝探区谱写新时代发展新篇章。

会上,付晓飞与张赫、窦立荣、西南石油大学校长郭建春、东方地球物理勘探有限公司副总经理于宝利、中国石油集团测井有限公司副总经理石玉江、四川省地质调查研究院副院长李之利、成都理工大学副校长侯明才共同为创新联合体揭牌。

(党政办公室供稿)