校党委书记付晓飞率团赴哈萨克斯坦高校访问

发布时间:2023-12-26 发布人:冯建伟

(通讯员 冯建伟 记者 余文静 许丽娜)12月20日至22日,校党委书记付晓飞受邀率团访问哈萨克斯坦萨特巴耶夫大学、朱班诺夫大学,为进一步推进学校与哈萨克斯坦等中亚“一带一路”国家相关高校的人才培养、科研合作、文化交流工作搭建平台、拓宽渠道。

12月20日,付晓飞一行访问哈萨克斯坦萨特巴耶夫大学。会谈中,双方就共建石油地质一体化国际联合科研中心、开展学生联合培养项目及师资培训项目等务实合作达成良好共识。萨特巴耶夫大学主管科研副校长叶尔詹·库尔德耶夫表示,愿同东北石油大学在人才培养、产学研合作等方面展开深入合作。

12月21日,付晓飞一行访问哈萨克斯坦朱班诺夫大学,并与学校相关负责人座谈交流。双方就本、硕、博多层次学生联合培养、加强教师互访和科研合作等方面深入交流,达成重要合作共识。

会后,付晓飞一行参观朱班诺夫大学实验室、教学设施和孔子学院。

另悉,在哈萨克斯坦访问高校期间,12月22日,付晓飞一行还访问了中国石油(哈萨克斯坦)阿克纠宾公司,与公司相关负责人座谈,并看望我校校友。

座谈会上,阿克纠宾公司总经理李树峰对付晓飞一行表示欢迎,并介绍公司基本情况、企校双方合作项目等,提出未来企校合作领域及方向。付晓飞对阿克纠宾公司长期以来对学校办学工作的支持表示感谢,介绍学校发展现状和未来发展战略。双方在解决油气地质勘探、难动用储层开发方面的工程技术难题、提升本地员工学历教育等方面达成共识。付晓飞在看望校友时表示,希望海外校友心系母校,对学校各项事业发展给予更多关注和支持,并积极为学校未来发展献言献策。

据悉,此次访问是我校深入贯彻落实中国——中亚峰会精神,携手哈萨克斯坦高校和中石油海外公司推进“一带一路”产教深度融合迈出的重要步伐,为开展学校国际化工作开辟了新渠道。

石油工程学院、地球科学学院、非常规油气研究院及国际交流合作中心相关负责人陪同访问。

图/国际交流合作中心(国际教育学院)