我校举行“东油感谢您”2023年教职工荣休仪式

发布时间:2023-12-08 发布人:陈云

(通讯员 陈云 记者/摄影 张杰)“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。12月7日下午,“东油感谢您”2023年东北石油大学教职工荣休仪式在馨艺厅举行。校党委班子成员付晓飞、董宏丽、高洪峰、于长青、李伟、张智勇、徐清亮,今年光荣退休的教师代表,机关相关职能部门领导,各二级学院党委书记、工会主席和在校教师代表参加。校党委副书记高洪峰主持。

仪式上,副校长于长青宣读2023年荣休教职工名单校长董宏丽为22名荣休教职工代表颁发荣休纪念牌和纪念品。

荣休教职工代表、石油工程学院教授张景富发言。他深情回顾了在东油三十五年的工作历程,表达了热爱学校、热爱事业,为学校发展建设倾心倾力、孜孜以求,与学校同呼吸共命运的真挚情感,对东油年轻后辈寄予殷殷期望。他表示,退休后会继续关心、关注和支持学校事业发展,为学校高水平百年大学建设发挥余热、呐喊助威。

青年教师代表、化学化工学院教师聂春红发言。她向老教师们表达感恩敬仰和由衷祝福,她表示,东油青年人要传承前辈的优良作风,为党育人、为国育才,为学校发展不懈奋斗。

校党委书记付晓飞讲话。他代表学校党委,对光荣退休的教师们表示祝贺,对他们多年来为学校建设发展作出的重要贡献表示衷心感谢。

付晓飞指出,今天的荣休仪式不仅是一个仪式,更是一份荣誉、一份肯定、一份传承。一代又一代东油人将传好“接力棒”,跑好“接力赛”,勇担发展使命,砥砺奋进,赓续前行,一起向未来!他祝愿荣休教职工阖家幸福,健康快乐,不断开启人生新篇章。

仪式上,东北石油大学教师合唱团的老师们用歌声表达了对退休教师的美好祝愿。