我校举行2023年“高雅艺术进校园”齐齐哈尔大学走进东北石油大学文艺专场演出

发布时间:2023-12-08 发布人:冯硕 王超颖

记者/摄影 冯硕 王超颖)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,进一步强化学校美育育人功能,127上午2023年黑龙江省“高雅艺术进校园”齐齐哈尔大学民族交响乐团、舞蹈团100余人走进东北石油大学文艺专场演出在我校音乐厅上演。校党委副书记高洪峰,校党委常委、宣传部部长徐清亮,齐齐哈尔大学宣传部副部长何强,我校艺术学院相关负责人和四百余名师生观看。

演出现场,来自齐齐哈尔大学的师生们以乐器合奏、独唱合唱、独舞群舞等多种表演形式上演了一场精彩绝伦的高雅艺术视听盛宴。管弦乐合奏《节日序曲》《再唱山歌给党听》节奏鲜明、旋律动听,歌曲《莫日根姐姐》《一杯美酒》《草原牧歌》,舞蹈《天堂草原》《佤山火》原创无伴奏合唱《库木勒》等民族文化节目展现各具特色的民族风情,歌舞《不忘初心》《茉莉芬芳》《红船》等红色文化节目更是真切表达出中华儿女对伟大祖国的眷眷深情,独舞《虞姬虞姬奈何兮》演绎经典、赏心悦目,双人《四月》配合默契、感人走心,在极具创意、妙趣横生的群舞《爷爷奶奶们》后,在现场经久不息的掌声中,演出缓缓落下帷幕。

管弦乐合奏《节日序曲》

歌曲《莫日根姐姐》

歌曲《一杯美酒》

民乐合奏《再唱山歌给党听》