我校举办首届全国大学生职业规划大赛东北石油大学校级决赛

发布时间:2023-11-27 发布人:李婉婷

(通讯员 李婉婷 记者 王赵微)为贯彻落实《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》(教学函〔2023〕1号)文件要求,进一步做好学校生涯教育和就业指导工作,促进毕业生高质量充分就业,11月18日至19日,我校举办首届全国大学生职业规划大赛东北石油大学校级决赛。本次大赛以“规划未来·扎根龙江·求实奉献·逐梦青春”为主题,设成长赛道和就业赛道,由招生就业处主办,人文科学学院、经济管理学院分别承办,吸引全校万余名学生报名,经各学院推荐、专家组初审,共有27位选手进入校级决赛。

18日下午,就业赛道比赛暨东北石油大学第十八届模拟招聘大赛在大学生活动中心110教室举行。比赛设主题陈述、评委提问和情景问答三个环节。经过激烈角逐,计算机与信息技术学院范美扬获一等奖,地球科学学院常壮等3名同学获二等奖,化学化工学院塔喜超等5名同学获三等奖,经济管理学院曹鹏等6名同学获优秀奖。

19日下午,成长赛道比赛暨东北石油大学第十八届模拟招聘大赛在图书馆11楼报告厅举行。进入决赛的12名选手通过主题陈述和现场作答两个环节展示个人风采。最终,石油工程学院张胜业获一等奖,机械科学与工程学院刘蕊等4名同学获二等奖,外国语学院张沐籽等7名同学获三等奖。

据悉,此次大赛作为学校就业育人工作的重要环节,自启动以来,各学院广泛宣传动员,鼓励学生报名参赛,组织教师参加专题培训学习,做好参赛学生的指导工作,激发学生对职业生涯的探索和未来职业的思考,达到以赛促教、以赛促学、以赛促就。下一步,我校将继续探索就业育人新方法、新途径,强化就业育人实效,推动学校就业育人工作转型升级。