我校开展扫黑除恶防范“校园贷”暨“119” 全国消防安全教育日主题宣讲活动

发布时间:2019-11-15 发布人:李响

(通讯员 王福军)11月9日,我校在音乐厅举办了“扫黑除恶防范‘校园贷’暨‘119’全国消防安全教育日”主题宣讲活动,学生工作部部长历玉英、副部长仇念海及各学院学生代表1100余人参加了活动。活动由武装部(保卫处)部(处)长张庆民主持。

1.jpg

大庆律师协会理事、黑龙江勤礼律师事务所副主任田冬青结合大庆市发生的“套路贷”、“校园贷”案件,讲解了校园贷的危害和防范措施。

2.jpg

中消消防宣传中心卢超教官结合近期发生的典型性火灾案件,讲解了引发火灾的原因,火场逃生自救的基本措施及消防器材的操作方法。

3.jpg

宣讲结束后,举行了公共场所紧急疏散演练和消防模拟逃生体验屋火场逃生演练,学生运用消防器材进行了初期火灾的扑灭演练。通过一系列的活动,进一步提升了学生防范“校园贷”、防范电信诈骗的安全意识和能力,进一步增强了学生的消防安全意识与火灾逃生技能,推动了校园安全知识普及,为构建平安和谐校园奠定了安全基础。

4.jpg

(学生摄影 王昊 李傲然 陈心如)