箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校首届“工商银行杯”模拟招聘大赛圆满落幕

发布时间:2016-04-29 发布人:赵秀波

(通讯员 马苒苒 王姗姗 摄影 学生记者辛纪元)4月28日,由校团委与中国工商银行股份有限公司大庆分行共同主办,经济管理学院承办的东北石油大学首届“工商银行杯”模拟招聘赛决赛在机关楼一楼会议室举办。
       大庆青联常务副秘书长、青年商务副会长杨春来,工商银行大庆分行人力资源部副部长杜云梅,黑龙江省路演文化有限公司董事长王健、西蔓企业服务托管公司创始人魏贺,黑龙江省福美物业管理有限公司总经理王博文担任评委。校团委副书记段志雁,工商银行股份有限公司大庆分公司个人金融业务部总经理陈希宗、电子银行部总经理王向东以及及160名学生参加活动。

图为比赛现场

经过初赛、复赛的层层筛选,共有来自6个学院的12名参赛选手从122名选手中脱颖而出,进入决赛。决赛第一环节竞聘者演说,选手们进行了精彩的自我介绍并演说,对自己的特长、求职意向以及各方面的优势做了充分展示。第二环节雄辩天下,参赛选手们在辩论中的妙语连珠和随机应变,不仅博得了评委老师的高度认可,也赢得了现场观众的阵阵掌声。第三环节是无领导小组讨论,参赛者们干练的总结得到了评委的一致好评,充分展示了选手们的组织协调能力。

图为选手比赛中

经过三轮激烈的比拼,来自人文科学学院行政管理15-1班的兰凤玉一举夺冠,石油工程学院海洋油气工程14-2班的李莹和机械科学与工程学院车辆15-1班的潘珺琪共同获得了亚军,经济管理学院财管14-2班王佳璐、商管13-4班王博文以及化学化工学院高材14-1班项明悦分获第三名。最佳人气奖由经济管理学院商管13-4班王博文摘得。
赛后,评委代表杨春来对选手的表现进行总结,他希望同学们切实掌握面试技巧,增强信心,提升气场,成为一名优秀的毕业生。

图为颁奖典礼上评委及嘉宾与获奖选手合影

本次比赛的举办让大学生们认识到了就业形势的严峻,实现了自我挑战和完善,增加了职场经验,展现了当代大学生的激情与活力,为我校的创新创业工作增加了正能量。