箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校SPE学生分会代表参加首届石油汇——中国国际学生石油论坛

发布时间:2015-09-17 发布人:许丽娜

(通讯员 董驰 李欢 记者 孙晨光)7月18-20日,我校SPE学生分会代表赴青岛参加了由中国石油大学(华东)举办的首届石油汇——中国国际学生石油论坛。来自美国、埃及、马来西亚、巴基斯坦、印度等11个国家,包括密苏里科技大学、开罗大学、北京大学、中国石油大学(华东)、中国地质大学(武汉)、东北石油大学、西南石油大学、中国石油勘探开发研究院廊坊分院在内的18所国内外高校及科研院所的百余名本科生、研究生参加论坛。

(图为中国国际学生石油论坛群体参加人员合影)

(图为东北石油大学SPE学生分会代表)

我校代表团参加了该论坛举办的全部比赛项目,并获得了突出的成绩。其中,由贾聚全、李欢组成的Petro-Shining团队,在中国国际学生石油论坛“斯伦贝谢”软件应用大赛中获得了数模组一等奖,作为该组别唯一的一等奖团队,得到了斯伦贝谢软件公司开发技术总监伊胜辉的肯定,并表示,会为选手争取斯伦贝谢公司实习机会;由李天民、李春城组成的Cool Boys团队,在中国国际学生石油论坛“佛瑞克”压裂液挑战赛中获得三等奖;由董斌撰写的文章《Research of SAGD Steam Migration Rules in the Combination of Vertical and Horizontal Well》、孙英蕃撰写的文章《The pressure field model for three-dimensional development of gravity water drainage assisted steam drive》分别在中国国际学生石油论坛SPE中国区论文大赛国际组及国内组获得优秀奖。

(图为斯伦贝谢软件公司开发技术总监伊胜辉为软件设计大赛一等奖选手颁奖)

(图为“佛瑞克”压裂液挑战赛三等奖颁奖)

通过这次比赛,我校代表团为“东油”争得了荣誉,增强了东北石油大学在国际石油高校中的知名度,促进了我校与世界各国(地区)的学生的交流,为我校与国际高校的进一步沟通打下了良好基础。