箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

首届“南方测绘杯”测量技能大赛决赛在我校举行

发布时间:2015-09-15 发布人:孙晨光

(通讯员 刘哲 记者 孙晨光)为了不断提高大学生专业知识与动手实践能力结合,努力培养更多优秀人才。我校地球科学学院与南方测绘公司(大庆分公司)于9月12日在大学生活动中心成功举办首届“南方测绘杯”测量技能大赛决赛。东北石油大学地球科学学院副院长张云峰教授、南方测绘公司大庆分公司总经理司丙南参加活动。
       这次比赛面向东北石油大学所有《测量学》课程及相关专业在校学生,参赛选手以测量小组为单位报名参加,共有来自地球科学学院、土木建筑工程学院和石油工程学院的37支代表队报名参加。经过激烈角逐,共有8支团队进入决赛环节,最终来自土木建筑工程学院的黄岩队获得团体一等奖,石油工程学院曾繁超队与地球科学学院王洪国队获得团体二等奖,地球科学学院范炜晴队、康刘旭队和土木建筑工程学院付晓弘队获得团体三等奖,土木建筑工程学院于秋凤队和石油工程学院朱秀玉队获得团体优秀奖。

这次竞赛充分展现了选手们认真细致的业务作风、团结协作的团队意识和测绘人不怕苦、不怕累的优秀品质。

据悉,广州南方测绘仪器有限公司1989年创立于广州,历经发展,已经成为一家集研发、制造、销售和技术服务为一体的专业测绘仪器、地理信息产业集团。集团现拥有遍布全国的30家省级分公司、140余家地市级分公司、7家海外分公司、1家卫星导航公司和1家高速铁路技术公司,并拥有位于北京、武汉、常州和广州的五大测绘仪器研发制造基地,产品出口到全球100多个国家和地区。南方测绘的产品和综合技术达到世界先进水平,跻身行业世界四强。长期以来,南方测绘一直致力于高校沟通协作,截止目前,南方测绘已与全国百余所高校共同举办了测量技能大赛。