箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办“关爱老人,奉献爱心”慰问孤寡老人活动

发布时间:2015-06-02 发布人:孙晨光

(通讯员 王姗姗 记者 孙晨光)为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统美德,增强大学生的责任意识和奉献意识,经济管理学院青年志愿者协会组织大学生志愿者于5月31日赴大庆市金秋托老所开展了“关爱老人,奉献爱心”慰问孤寡老人主题活动。这次爱心慰问活动得到了经管院各级领导、老师的大力支持和学生的积极参与。

当天早晨,经济管理学院青年志愿者在校图书馆前集合,按照小组顺序乘车赴金秋托老所进行慰问。到达后,志愿者和老人们聊家常,倾听老人们的诉求,给他们讲笑话,为他们排忧解难,拉近了志愿者和老人的距离;与此同时,志愿者还帮助孤寡老人打扫卫生,整理家务。亲切周到的大学生志愿者得到了老人的肯定与感谢。慰问期间,志愿者为老人们表演了精心准备的节目,歌曲《小白杨》、二胡演奏《赛马》等经典曲目引起了老人的共鸣,老人们掌声不断,不时和志愿者一起哼唱。慰问活动结束后,志愿者同老人约定会常去探望他们。

作为经济管理学院青年志愿者协会的特色活动,志愿者们通过“走进托老所”为孤寡老人送去了关怀,传播了大学生身上的青春正能量,志愿者们也收获了那一份责任和奉献的快乐。