箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

“青爱中华 我是行者”——著名歌手汤潮到我校畅谈追梦之路

发布时间:2015-04-10 发布人:宫龙江

(通讯员 郝辉南 记者 宫龙江)4月8日,应校团委和大庆电视台邀请,著名唱作歌手汤潮来我校为大学生作了一场精彩的创业讲座,校团委副书记段志雁参加了活动。讲座中,汤潮与在场同学讲述了自己为了音乐梦想背着吉他独自闯荡北京的往事,动情之时不禁泪湿眼眶,在场同学深受感染。

下午6点,伴随着一首《美了美了》,汤潮走进了我校第二教学楼A座120教室,他看到了在场的大学生时非常激动地表示自己作为大庆人,这次回到家乡非常高兴,同时鼓励大家要坚定信心,勇敢的追逐自己的梦想。他首先讲到自己的创业观点就是为了梦想可以放弃现有的安逸生活,开创自己设计的事业,在成功前的挫折都是自己成功的动力,只要坚持对音乐的不懈追求就会有成功的希望音乐,梦想不会被现实轻易的摧毁。在谈到自己的音乐梦想时,汤潮讲述了自己独自到北京闯荡、随身携带的钱被承诺来北京一块发展的朋友骗,人生地不熟和各种问题遭遇,让刚刚走出家门的自己陷入困境,因生活所迫而在一个台湾老板开的KTV里修音响的辛酸往事,他表示正是这段经历让他认识到梦想与现实之间的差距,也使他更加深刻地认识了人生。随后,汤潮就创作中是否会有瓶颈、艺术家被叫做“疯子”等问题进行了解答,同时也表达了自己对公益事业的热爱与支持。紧接着汤潮为大家讲述了他的成名曲《狼爱上羊》所蕴含的凄美爱情故事和《真的想回家》这首歌中的思乡之情,当汤潮演唱起《真的想回家》时,现场很多同学感动不已,实实在在的让大家现场感受了一会“走心”歌曲的魅力,汤潮还同在场师生共同演唱了自己的经典原创作品《行者》、《美了美了》。座谈过程幽默风趣,获得阵阵掌声。
        座谈会时间虽短,但同学们受益颇深。汤潮的追梦经历,不仅使东油学子更加深刻地认识到了梦想的力量,也体会到了当代公益追求者们不忘回报社会的高尚情操。座谈会在鼓舞同学们的同时,也丰富了学生们的课余生活,营造了良好的校园文化氛围。
        相关链接:汤潮,中国故事类情歌创始人,原创音乐人,创作和演唱了《狼爱上羊》《那滋味》《美了美了》《真的想回家》等多首脍炙人口的歌曲,发行过7张原创大碟,多次参加央视春晚、北京春晚、辽宁春晚等大型活动,已经成功举办北京、东莞、沈阳等多场演唱会。2015年汤潮举办 “青爱中华我是行者”全国百城公益演唱会,并将第一站放在自己的家乡大庆。“青爱中华我是行者”汤潮全国百城公益演唱会是由中国青少年艾滋病防治教育工程办公室主办,为期五年的大型活动,前期的100个城市、100场演唱会预计在3年时间完成。