箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

“3•15”我校学子在行动

发布时间:2015-03-17 发布人:许丽娜

(通讯员 马苒苒 记者 许丽娜)每年的3月15日是国际消费者权益日,为宣传消费安全,维护消费者权益,保障大学生的切身权益,我校学生组织并参与了一系列关于维护消费者权益的活动。

关注食品安全,开展食品安全卫生讲座。3月13日,校团委、后勤集团与大庆市食品药品监督管理局共同举办了“东北石油大学3•15食品安全卫生讲座”。同学们就“口味和营养哪个重要”、“是否应该支持订送外卖”、“对于我校餐饮中心的意见和建议”等问题展开讨论,发表了自己的看法。大庆市食品药品监督管理局杨燕老师一一解答问题,并从食品药品专业知识的角度进行解读,积极倡导重视食品安全,远离不健康食品。

宣传消费安全知识,提高消费者维权意识。3月15日,我校消费者协会志愿者在大庆市万达广场参加大庆市消费者协会组织的维权宣传活动,协助市消协为广大消费者宣传消费安全知识,面对面解决消费问题。寒冷的天气并没有削弱志愿者们的热情,他们分发宣传单,发放消费者维权法汇编及相关材料,向大家传递正能量。忙碌的宣传工作,既解决了许多消费者的问题,也提高了消费者的维权意识。

参观学校食堂,协助做好食品安全监督工作。3月15日,校团委、后勤集团组织我校伙食委员会成员参观了学校食堂内部工作情况、卫生条件和设备配置。伙食委员会的同学们了解到我校餐饮中心的进货、洗菜、炒菜、出菜、打饭等各个环节都是严格按照行业标准操作的,大家信心十足,决心协助学校做好食品安全的宣传、监督和维权工作。
  “3•15”系列活动旨在号召我校学子关注食品安全,增强大学生的参与感和使命感,维护学生的合法权益,保障大学生的切身利益。据悉,校团委将继续与大庆市相关部门、学校各相关部门合作,以校青年志愿者协会和校伙食委员会等学生组织为阵地,开展系列有效有益的活动,提高大学生的维权意识和参与活动的积极性。