箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

校团委举办“宏华石油杯”专业人才培养方案系列活动之新生才艺大赛

发布时间:2014-12-19 发布人:许丽娜

(通讯员 李唯达 记者 许丽娜)12月14日,校团委与宏华石油公司合作开展的“宏华石油杯”专业人才培养方案系列活动之新生才艺大赛决赛在我校大学生活动中心举行。黑龙江省音乐家协会竹笛委员会副会长、黑龙江省民族管弦乐学会竹笛专业委员会副会长、大庆市民族管弦乐学会常务副会长盖广胜,黑龙江省音乐家协会会员、第29届中国•哈尔滨之夏音乐会评委、第一届美国斯坦尼斯劳斯国际声乐大赛一等奖获得者钟国富,以及校团委社团文体部部长郝辉南担任评委。校社团联合会全体成员及部分学生代表参加了活动。

(图为选手在倾情演唱)

(图为评委和选手合影)

新生才艺大赛由校团委主办,校社团联合会承办。经过海选,由346人的激烈比拼到初赛、复赛,选手们激烈角逐,历时一个半月,最终选出12人进入决赛。大赛由“歌曲”、“舞蹈”、“器乐”、“曲艺”四个部分组成。经过一个半小时的比拼,最终,李丽欣的舞蹈《墨韵》获得一等奖,陈炯鹤的舞蹈《炫舞魅影》、张毅的萨克斯独奏《像我这样的朋友》获得二等奖,齐那尔吉他弹唱《马卡瑞纳》、王铁楠歌曲《亲爱的小孩》、白崟睿钢琴独奏《革命练习曲》获得三等奖,刘闯、丛晴、张宇薇、曹若男,曲胜儒、宝勒尔额日登获得优秀奖,张敬笛以768票的微信投票获得最佳人气奖。
  这次才艺大赛旨在给2014级新生提供展示自我的平台,彰显青春活力与个性,提高自身综合素质,并将文化艺术的魅力展现给每一位在场的观众,在校园里取得了很大反响。比赛很好的体现了以活动为载体,加强校园文化建设,为社会培养优秀的复合型人才,让社会主义核心价值观深入大学生活的理念。