箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校“青协”开展志愿者服务系列活动

发布时间:2014-12-11 发布人:宫龙江

(通讯员 李唯达 记者 宫龙江)12月5日,在第29个国际志愿者日来临之际,我校青年志愿者协会组织开展了“WE公益,旧物暖童心”为贫困中学生募捐过冬衣物的活动。历时5天,共有50余名志愿者参加了活动。

活动期间,志愿者们通过在大学生第三食堂门前爱心宣传、走寝等方式为大庆市林甸县四合中学的贫困学生收集过冬衣物及学习用书本。经过大家的宣传和动员,路过的同学们纷纷登记,留下联系方式;有的同学还不畏严寒,将自己的旧物从寝室搬到宣传地点。在大家不懈的努力下,志愿者们一共收集到140件衣服,80条裤子,这让在寒冬中努力的志愿者们感受到了广大同学温暖的情谊。
        12月6日,17名志愿者满载着8袋衣服和一箱书籍,来到林甸县四合中学。当志愿者们将温暖的衣服和书本交到中学生的手中,看到弟弟妹妹们的笑容时,大家也都开心地笑了。林甸县四合中学的孩子们表示,自己今后一定会好好学习,将来努力成为有用的人,报效祖国,帮助更多的人。

另悉,在大庆市文明办、大庆市爱心传递协会的号召下,12月5日,我校16名青年志愿者赴大庆新玛特商场进行了“大庆幸福谣”的宣传活动。活动中,我校志愿者们头戴志愿者小帽,身穿志愿者队服,为市民免费发放《大庆幸福谣》宣传手册,细心讲解活动内容,得到了大庆市文明办的认可和广大市民的支持。