箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

“我的大学生活”系列活动启动——“东油”学子将乘坐新媒体列车传递正能量

发布时间:2014-06-20 发布人:许丽娜

(通讯员 郝辉南 记者 许丽娜)青春起航,放飞梦想。6月18日,2014中国移动杯“我的大学生活”系列活动启动仪式在百湖影视基地一楼多功能厅举行。大庆新闻传媒集团党委书记、副董事长、大庆日报社社长宫成勇,大庆师范学院党委副书记刘恒,哈尔滨医科大学大庆校区党委副书记张君,我校党委宣传部部长张智勇和黑龙江八一农垦大学党委宣传部部长田伟共同按动了仪式启动球。这标志着包括我校在内的大庆4所本科高校的5万多名学生将借助新媒体力量,在全市传递一股正能量。

启动仪式上,我校团委副书记段志雁代表大庆地区高校团委致辞。他说,大庆新闻传媒集团联合我市4所大学及赞助企业,为我市大学生们搭建了一个展示自我风采、宣传校园文化的最佳舞台。希望广大学生充分发挥创造力、想象力和聪明才智,用原创的好作品搭乘大庆新闻传媒集团打造的新媒体列车,融入到现代信息传播的大通道里,以最时尚、最现代、最具活力和影响力的方式展示高校学子风采与和谐美丽的大庆,让大学生活和青春智慧精彩呈现,为青春梦想搭建舞台;希望广大学生将原创作品中的个人梦想融入到中国梦之中,融入到祖国和民族的发展之中,成为实现中国梦的生力军,勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命。
  启动仪式后,各位领导及高校师生代表参观了百湖新媒体公司大庆网编辑部、微大庆编辑部、“百湖民声”大庆市网络问政平台和96700家政服务中心等。
  据悉,“我的大学生活”系列活动历时4个月,由大庆新闻传媒集团主办,百湖新媒体公司承办,东北石油大学、黑龙江八一农垦大学、大庆师范学院、哈医大大庆分校联合推动,5万多名高校学子全程参与。比赛规模之大,赛程时间之长,参赛人数之多,将创大庆高校活动新高。这次活动共包括“手机摄影大赛、感恩助学高校行、微大庆掌上主播评选、我为4G代言”四项活动。“手机摄影大赛”将围绕“我的暑期生活”和“我的大学生活”,打造大庆最大规模的大学生手机摄影比赛;“感恩助学高校行”活动将联手中国移动大庆分公司等爱心企业,在每所学校招募5个品学兼优的自强大学生,组建“赢在百湖”团队,4支“赢在百湖”团队将走进各自高校进行新手售卖大比拼活动;“微大庆掌上主播评选”活动旨在鼓励有才华、有创意、爱挑战的同学参与到活动中来,诠释自己心中的主播形象,实现主播梦想;“我为4G代言”活动将在四大高校寻找才貌双全、积极向上的学生作为代言人,打造大庆自己的大学生代言人。