箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

校团委举办“寝室文化建设论坛”

发布时间:2014-06-05 发布人:许丽娜

(通讯员 马苒苒 记者 许丽娜)6月3日,由校团委、学生院主办,校学生会纪检部承办的“寝室文化建设论坛”在第一教学楼举行。校团委副书记苍留松参加了这次活动。

论坛中,人文科学学院高飞、外国语学院马修平等8名学生代表围绕“大学生需要什么样的寝室”、“如何协调寝室人际关系”、“学生干部在寝室文化建设中应发挥何种作用”等问题展开了讨论。他们积极发言,讨论了寝室在大学生活中的重要作用,分析了寝室文化建设中存在的问题,提出了自己对寝室文化建设的建议。同学们发言踊跃,现场气氛热烈。
  在活动现场,苍留松进行了点评,他指出,在宿舍人际关系处理中要做到尊重他人、理解他人、欣赏他人;学生干部应在寝室生活中发挥表率作用,以身作则,将寝室建设成为校园正能量的发源地。
  据悉,这次活动是校团委“青春价值观”——培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动之一,倡导了“提高寝室文化品味,创造绿色生活环境”的理念。