箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办消防演习

发布时间:2014-05-15 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)为加强消防安全管理工作,认真贯彻“预防为主、防消结合”的方针,增强师生消防安全意识及处置突发事件的应变能力,5月8日,经济管理学院300余名2013级学生在启智3A、3B宿舍楼进行了消防演练活动。大庆市公安消防支队新村消防大队中队长闫国辉,我校安全稳定与保卫处副处长刘洪波,经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱等领导观看了演练。

刘洪波在演习现场讲话,他希望广大师生要充分利用好这次机会,积极参与,从活动中得到锻炼、受到教育,提高师生安全意识,了解和掌握火灾扑救技能,熟悉灾害事故逃生常识。闫国辉对同学们进行了消防知识普及,内容包括火灾的分类、起因、预防和自救等。
  整个消防演习共分为三个阶段:第一阶段是消防官兵演示破拆障碍物、混凝土板下救人;第二阶段是人员疏散、初期火灾扑救、消防官兵使用直流水枪灭火救人,消防志愿者使用灭火器灭火演练;第三阶段是百米条幅签名活动。
  这次消防演练活动,进一步增强了广大师生的消防安全意识,培养和锻炼了师生在灾患中的自救能力,对构建和谐平安校园起到了很好作用。