箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

大学生新闻中心举办趣味运动会

发布时间:2014-05-13 发布人:许丽娜

(通讯员 高珊珊  记者 许丽娜)五月是春潮奔涌、繁花争妍的季节,五月是释放活力、激情飞扬的时节。为了积极响应我校阳光体育运动的号召,5月10日,党委宣传部大学生新闻中心全体成员在体育场开展了多姿多彩的趣味运动会。学校党委宣传部部长张智勇、副部长兼新闻中心主任任艳秋以及大学生新闻中心指导教师和同学们一道参加了活动。

这次运动会以大学生新闻中心下设学生组织为单位分为A、B两队,校报编辑部、摄影部联队PK广播站、记者部联队,比赛内容精彩纷呈,共分成了三个篇章:第一个篇章“热身篇”, 在热身游戏中张智勇以一曲《东方红》让大家眼前一亮,赢得满场喝彩。第二个篇章“答题篇”,《杯水速递》、《思维跳跳跳》等游戏充分诠释了“友谊第一,比赛第二”的娱乐精神,同时也体现了新闻中心师生思维应变能力。《猪八戒背媳妇》、《晴雯撕“扇”》等环节以其搞笑的问答内容和幽默的动作表演将比赛推向一个高潮。第三个篇章“接力篇”,《双子星》、《筷子传情》、《心有灵犀》将师生的协作能力展现的淋漓尽致。最终,B队以5分之差战胜A队,一举夺魁。冠军队奖品是同学自创的苹果“5S”。

这次活动集竞技体育、趣味体育与文艺表演于一身,丰富了同学们的课余文化生活,增强了大学生新闻中心各部门之间的凝聚力,增进了师生间的交流,使学生记者们在活动中体会团队协作的快乐,充分展示了大学生新闻中心的蓬勃朝气。运动会当天骤降的温度丝毫没有减退大家的热情,大家用积极参与的热情给“东油”校园增添了一抹亮丽的色彩。
  大学生新闻中心成立于2013年11月8日记者节,是在学校党委宣传部、学校新闻中心直接领导下从事新闻宣传报道的学生通讯员组织。以传播校园先进文化、培养优秀新闻人才、提供新闻实践和社会实践平台为指导思想,以“提高新闻素养,追踪学校热点;传递新闻信息,抒发青春情怀”为宗旨,是大学生实践新闻采编与文学创作的人文园地,是学生与学校相互沟通的纽带和桥梁。其下设四个分部,在整合原有的学生摄影记者部、学生广播站播音部和学生校报编辑部的同时,新成立了学生采访记者部。