箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

外国语学院组织大学生开展十八届三中全会专题学习活动

发布时间:2013-12-20 发布人:宫龙江

(通讯员 王润朗 记者 宫龙江)12月17日,外国语学院组织大学生在第一教学楼A座118教室开展了十八届三中全会专题学习活动。外国语学院党委副书记徐萌,大学生党支部书记王润朗以及全体学生党员、积极分子参加了学习活动。
  在学习中,同学们认真观看了《改革春风吹进门》等十八届三中全会精神解读节目,观看了国内知名经济学家郎咸平教授和王福重教授关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》解读的视频。观看结束后,到会学生结合大学生就业、土地改革与到农村创业,城镇化对生活的影响、高考外语弱化、退休年龄延迟对大学生就业影响等这些《决定》中与大学生息息相关的一些话题展开了热烈的讨论。
  通过这次学习,同学们对十八届三中全会的精神有了更深刻、更全面的领会,同时也体会到了十八届三中全会与大学生成长成才的紧密联系。会后,同学们纷纷表示,要进一步深入学习领会十八届三中全会精神,把握时代脉搏,找准自己的梦想,刻苦学习,努力实现自己的人生价值。