箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校开展“光彩禁毒·使命必达”禁毒主题演讲比赛

发布时间:2013-12-16 发布人:宫龙江

(通讯员 郝辉南 记者 宫龙江)12月15日,由校团委、校禁毒志愿者大队主办,校青年志愿者协会、大学生记者团承办的“光彩禁毒,使命必达”禁毒主题演讲比赛在我校机关一楼会议室举行。大庆市禁毒支队副队长闫洪涛,校团委副书记姜海燕、杨国峰,保卫处副处长张庆民,校团委社团文体部部长郝辉南,保卫处国保办副主任、校禁毒志愿者大队大队长王啸腾,市禁毒支队警官宋扬扬观看了比赛并担任比赛评委。全校近200名禁毒志愿者参加了这次活动。

经历了初赛、复赛的选拔之后,共有12名选手进入决赛。在比赛现场,选手们有的痛陈毒品给人类造成的危害,有的慷慨激昂讲述禁毒斗士勇斗贩毒分子的英雄事迹,还有讲述吸毒人员的妻子和母亲是如何不抛弃、不放弃用真情感化成功戒毒的典型事例。演讲内容主题鲜明深刻,真实典型,事迹感人,贴近生活,说服性强,极具感染力。最终,人文科学学院选手杨光同学获得一等奖,电气信息工程学院选手王猛同学、计算机与信息技术学院选手徐琦同学获得二等奖,人文科学学院选手韩庆、孙艺璇,电气信息工程学院选手刘罡同学获得三等奖,化学化工学院选手周慧玲、庄悦嘉、鞠伟等6名同学获得优胜奖。决赛现场还为此前举办的禁毒征文大赛的获奖选手颁了奖。
  我校禁毒志愿者大队自成立以来,开展了禁毒知识讲座、征文比赛等活动,全面宣传禁毒事业的奉献性、崇高性、神圣性,倡导大学生远离毒品从我做起,从身边之事做起,在校园内形成了良好的禁毒文化氛围。