箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

星火团校学员学习贯彻党的十八届三中全会精神

发布时间:2013-11-22 发布人:宫龙江

(通讯员:马苒苒 记者 宫龙江)为学习贯彻党的十八届三中全会精神,校团委最近组织星火团校培训班全体学员——校级学生干部认真学习党的十八届三中全会报告,并在11月20日晚星火团校2013精英培养班第三讲中,由主讲教师、校团委副书记杨国峰为全体学员做了以党的第十八届三中全会报告的简要解读,并以贯彻落实十八届三中全会精神为背景,为全体学员做了一场以《提高综合素质,营造健康人生》为主题的报告,要求我校学生干部增强政治素养,以健康的心态面对学习、工作和生活,以实际行动担负起青年的责任和使命。

杨国峰为星火团校学员简要解读了刚刚闭幕的党的十八届三中全会报告,并将十八大与改革开放相结合,详细阐述了我党三十年坚定不移的实行改革开放所取得的卓越成就。结合十八届三中全会精神的贯彻落实,他指导学生干部除了需要具备一定的思想高度,还应该从以下四个方面不断强化自己:一、树立积极的人生态度;二、培养良好的心理素质;三、挖掘潜在的创造能力;四、明确人生的奋斗目标。他对我校学生干部提出期望:将思想落实到行动上;以坚强的毅力面对挫折;结合实际情况,善于观察提升创造力;规划人生目标,确立奋斗目标。