箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

大庆市禁毒办禁毒宣讲团为我校学生作禁毒知识讲座

发布时间:2013-09-23 发布人:宫龙江

(记者 宫龙江)9月16日,在我校第一教学楼H座111会议室,大庆市禁毒办禁毒宣讲团应我校安全稳定与保卫处邀请,为300多名青年学生骨干作了一堂精彩的禁毒知识讲座。
  据了解,此次活动是我校贯彻落实教育部《关于在学生军训期间深入开展中国梦宣讲教育的通知》及黑龙江省禁毒委员会《关于开展省级深化全民禁毒宣传教育试点工作的通知》指示精神的延续,目地是充分发挥军事训练在加强学生思想政治工作、增强学生身体素质、磨练大学生意志品质等方面的综合育人功能,使在校大学生知晓毒品危害,自觉抵制毒品、人人参与禁毒、共同努力营造一个文明、安定、和谐的学习、生活环境,为学校持续发展和创建“无毒校园”作出积极贡献。
  大庆市禁毒办宣讲员宋洋洋警官为同学们讲解了各种毒品的药物特性及世界主要毒品产地、新型毒品的发展趋势等知识,并用生动的典型案例讲解了毒品对人身体健康的危害。通过图文并茂的讲座形式,使同学们对毒品的特点及危害有了更深刻的认识。
  讲座结束后,大庆市禁毒办警官向同学们展示了部分毒品实物和吸毒工具。同学们在“禁毒宣传教育进高校专题知识讲座”横幅上签名。
  我校禁毒宣传教育工作一直受到学校党委的高度重视和相关部门的大力支持,近年来有多名同志因工作突出受到大庆市禁毒委表彰。2013年,我校安全稳定与保卫处副处长张庆民获得“全省禁毒宣传教育工作先进个人”荣誉称号,在全省高校中获得这项荣誉的仅此一人,为我校赢得了荣誉。