箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校师生积极参加大庆市龙舟比赛

发布时间:2013-06-13 发布人:系统管理员

6月12日,正值端午佳节。龙腾百湖“鼎泰杯”大庆第二届龙舟赛在黎明湖落下帷幕。我校的“东油龙翔”龙舟队获得男子组第五名,我校获得大庆第二届龙舟赛组委会授予的突出贡献奖。

本次龙舟赛由中共大庆市委宣传部、市文明办、市城市管理委员会、市体育局、大庆文化体育旅游集团、大庆新闻传媒集团共同主办。共有19支男队、7支女队参加比赛。我校“东油龙翔”龙舟队作为参赛队伍中平均年龄最小、唯一的一支高校龙舟代表队,由体育教师和大学生组成。在学校体育部的精心组织下,通过一个多月的刻苦训练,比赛中他们齐心协力,发扬“团结、协作、拼搏、进取”的体育精神,最终获得了男子组第五名的好成绩和体育道德风尚奖。

为了本次龙舟赛的成功举办,我校体育部10余名教师担任了赛事裁判员,300多名大学生志愿者为赛会服务。我校师生顶风冒雨辛勤工作,为比赛的成功举办作出了突出贡献,受到了大庆第二届龙舟赛组委会的一致好评,为学校争得了荣誉。