箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

电子科学学院开展“唱响青春,梦想校园”系列主题教育活动

发布时间:2013-06-04 发布人:系统管理员

5月31日,电子科学学院团委在大学生活动中心开展了“唱响青春,梦想校园”主题大合唱活动。一首首励志、向上、激昂的歌曲,在大厅中回荡,让广大学生在活动中抒发他们的青春、激情和梦想。该院党委副书记王丽莉参加了活动。她说,“中国梦是国家的梦、民族的梦,也是我们东油人的梦,是每一名大学生的梦,只要我们同心奋进,刻苦学习,奋发向上,勇于担当,我们的梦想终会变成现实。”

据悉,这次活动是电子科学学院开展系列主题教育活动中的一项。整个系列活动通过“构筑梦想、描绘和唱响梦想和为梦想领航”三个部分开展了一系列主题教育活动。

在“构筑梦想”活动中,电子科学学院通过开展大学生职业生涯教育,帮助学生思考人生,寻找自我,确立梦想。通过大庆精神、铁人精神系列主题教育活动为学生的梦想注入灵魂,通过该院党委书记韩冬为大学生进行《践行社会主义核心价值观,争做大庆精神的优秀传人》讲座,组织学生观看国家级精品课《大庆精神创新与发展》等教育活动,为学生的梦想筑魂。

在“描绘青春和唱响梦想”活动中,通过开展丰富多彩的活动,如“我的大学摄影展”、“青春、梦想”主题演讲赛、“唱响青春,梦想校园”主题大合唱、《关怀之旅,福利院之行》活动、《爱心卖报》救助贫困儿童等活动,让广大青年学生施展才能、抒发青春、描绘梦想。
在“梦想领航”活动中,通过开展科技创新文化节、学习竞赛、考研交流、就业实践交流、本科生导师制、卓越工程师计划、电子设计竞赛等一系列行之有效的科技活动和作法,为大学生实现梦想领航,鼓励学生努力学习科学文化知识,刻苦钻研,勤奋创新,勇于做科技创新的新时代大学生,为梦想加油,向着梦想出发。