箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

“宏华石油杯”时装设计暨模特大赛风靡校园

发布时间:2013-05-20 发布人:系统管理员

5月18日晚,大学生活动中心前霓虹闪烁,场面火爆,T台上身着自己设计时尚服装或古典服装的模特们洋溢激情、舞动青春,T台下近千名观众掌声雷动、高声喝彩,由校团委与宏华石油设备有限公司联合主办的“宏华石油”第二届校园感恩文化节系列活动之三“宏华石油杯”服装设计暨模特大赛在这里举办。学生院院长张亚志、校团委副书记姜海燕、校资产管理处副处长、校机关工会主席司国海、学生院副院长李奇石、化学化工学院党委副书记艾长东与学生院、团委教师及部分学员团委书记参与观看了这场比赛。校工会副主席、文联副主席吴波、中国联通大庆分公司产品支撑中心经理杨春来、黑龙江八一农垦大学团委办公室主任周晶楠以及校机关教师王琦、王永亮、陈博、马苒苒担任这场比赛评委。

这场比赛分为个人赛和团体赛两部分。参加个人赛的男女选手各24人,他们身着简洁T恤和牛仔裤依次亮相T台,以青春、活力的形象,熟练、流利的舞台表演赢得了嘉宾和评委的一致好评。评委从走姿、表情、定位、舞台表现力等几方面进行专业评审,最终,电气信息工程学院杨广源、计算机与信息技术学院魏尧分别获得了个人赛男子组和女子组的冠军,地球科学学院薛欣宇、电子科学学院杨曼获得亚军,电气信息工程白润泽、经济管理学院李彤获得季军。电子科学学院蔡郁佳、外国语学院李明啸获得最佳台风奖;计算机与信息技术学院郑琳、经济管理学院孙园宇获得最佳气质奖;石油工程学院周芷仪、经济管理学院邹运获得最佳搭配奖;电气信息工程学院沈梦迪获得网络人气女神奖;电气信息工程学院杜俊霖获得网络人气潮男奖。

团体赛以“我的中国梦”为主题,来自11个学院的代表队进行了精彩、独到的展示,每个团体分别展示出自己别具特色的服装设计,现场高潮迭起。化学化工学院紧扣主题,全体参赛人员活力四射,显示大学生的正能量;地球科学学院选手别出心裁,用红绸制作红裙加之中国元素的灯笼、中国结等饰品,演绎出独具风情的“我的中国梦”;机械科学与工程学院把“龙”与“梦”结合,用手中的画笔巧妙地诠释出主题;经济管理学院利用多种道具,娴熟表现出了从入学到就业,大学生心中的“中国梦”。最终,经济管理学院代表队摘得团体赛桂冠,化学化工学院代表队、地球科学学院代表队获得团体赛二等奖,外国语学院代表队、土木建筑工程学院代表队、计算机与信息技术学院代表队获得团体赛三等奖。化学化工学院代表队获得最佳主题奖和最具人气团体;地球科学学院获得最佳设计奖;人文科学学院获得最佳风采奖;经济管理学院获得最佳创新奖。
    作为“宏华石油”第二届校园感恩文化节系列的亮点活动,“宏华石油杯”服装设计暨模特大赛也是校团委主办的“中国梦、东油梦、我的梦”系列活动之一,本次大赛为我校心怀梦想的大学生提供了一个感恩伟大祖国、描绘中国梦想、诠释自信青春、展现个人风采的舞台,为观众奉上一场美轮美奂的视听盛宴,为初夏的校园增添了一抹亮丽。