箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

化学化工学院组织“你我共行动·同铸中国梦”主题报告活动

发布时间:2013-05-14 发布人:系统管理员

为了进一步学习贯彻“十八大”精神,加深广大学生对习近平总书记提出的“中国梦”的理解,引导越来越多的学生将个人梦想与学校发展、民族复兴联系起来,增强当代大学生为党和人民事业不懈奋斗的主动性、自觉性和积极性,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,化学化工学院紧紧围绕学校各级组织主题教育活动方案的要求,于5月10日在第一教学楼H座210教室举办了以“你我共行动•同铸中国梦”为主题的报告活动。

化学化工学院党委副书记艾长东老师为该院党员、学生干部及2012级300余学生解读了“中国梦——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想”的历史底蕴和时代内涵。分析了“中国梦”以及联系到社会主义核心价值观、大庆精神,铁人精神与中国梦的内在联系,最后讲到中国梦与当代大学生的社会责任。在整个报告活动中,艾长东的话语振奋人心,每一句话都有深刻的意义,对在场的学子给予了很大的启示。
        一个小时的精彩报告后,学生们还在津津乐道地谈论着艾书记的精彩演讲,都称这一次报告让自己对“中国梦”有了真正的理解。
        通过这次报告会,让个人梦、家国梦、民族梦,让理想信念、爱国情怀以一种可触摸、可感受、可接近的姿态展现在学生身边。也让广大学生更加坚定了理想信念,懂得只有刻苦学习、积极投身实践,才能施展个人才华,实现“中国梦”,为中华民族腾飞贡献自己的力量。