党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

民盟秦皇岛分校支部组织学习中共十九大报告

发布时间:2017-11-03 发布人:王振喜

10月29日上午,民盟东北石油大学秦皇岛分校支部新老盟员在“盟员之家”集中学习了党的十九大报告,并就报告内容进行了热烈的讨论。
  主委赵凤芝主持学习会。支部盟员认真学习、领会中共十九大报告精神,从80多岁的老盟员到刚入盟的新盟员个个踊跃发言,从各个角度畅谈了对十九大报告的理解。一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、振奋人心。特别是提出了新时代我国社会主要矛盾、基本方略,描绘了未来发展的宏伟蓝图,真正体现了执政为民的宗旨。盟员们表示,一定要在思想上、政治上、行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极履行参政议政职能,在建言献策、社情民意等方面积极参与,发挥作用。

虽然是周日的休息时间,但大家讨论热烈,意犹未尽,年轻的盟员表示要立足本职、全身心工作,老盟员们则表示支持工作、好好生活,争取看到祖国全面实现社会主义现代化强国的繁荣景象。最后,盟员们还就秦皇岛市创建“文明城市”等“身边事”展开了热烈讨论,纷纷表示,会以身作则,并充分发挥民盟的参政议政作用,为学校和秦皇岛市的发展建真言、献良策,共创美好未来。