党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

校团委举办2016年“青马工程”第二期精英班培训讲座

发布时间:2016-04-26 发布人:赵秀波

(通讯员 李唯达 记者 赵秀波)4月23日,由校团委举办的2016年青年马克思主义者培养工程精英班培训课第二讲在第一教学楼H座410教室举行。这次培训课由马克思主义学院直属党总支书记李万鹰担任主讲,校级学生组织副部长级以上学生干部以及各学院学生组织负责人200余人参加了培训。

李万鹰以《中华民族伟大复兴的中国梦》为主题,从民族发展的历程入手,详细地介绍了“中国梦”提出的背景,深入地解读了“中国梦”的内涵。他强调,“中国梦”是根据“两个百年”的发展目标和中华民族曾经的繁荣盛况而提出的。它不仅记录了中华民族从饱受屈辱到赢得独立解放的非凡历史,更承载了革命先辈开创中国特色社会主义道路艰辛探索的伟大历程。李万鹰指出,青年是“中国梦”接续历史、现实和未来的传承者,青年学生要勇于肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,弘扬爱国主义精神,努力在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想。本次培训促进了我校学生干部的思想素质和理论水平的提高,坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念。
      “青马工程”是共青团思想政治引领工作的龙头工程。我校团委始终以团学干部为核心,将“青马工程”作为培养大学生骨干的重点工作。本次培训的内容覆盖面广,实用性强,选题符合时代特征。下一步,团委将围绕新媒体、社会主义核心价值观、学生干部技能素质等方面开展团学干部培训,以点带面,最终实现对团员青年思想教育的全覆盖。