党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

艺术学院领导班子开展“三严三实”专题研讨活动

发布时间:2015-07-17 发布人:孙晨光

(通讯员 白鹤翔 记者 孙晨光)按照学校“三严三实”教育活动要求,7月13日,艺术学院领导班子成员在机关楼二楼会议室召开以“严以修身,坚定理想信念”为主题的“三严三实”专题学习研讨活动。艺术学院党委书记程显波主持活动。
  自6月20日艺术学院领导班子组织第一专题集体学习以后,领导班子成员还以参加支部学习和自学的方式,重点加强了对党章、《习近平谈治国理政》、《优秀领导干部先进事迹选编》和焦裕禄、杨善洲、沈浩、于海河等先进典型事迹的学习,同时收看了《筑梦中国》专题纪录片和政论片《化茧成蝶》,同时认真准备发言材料,为这次专题研讨活动做好了充足准备。
  在研讨会上,领导班子成员依次发言,把第一专题讨论学习内容同自身工作相结合,从“严以修身,坚定理想信念”的认识、如何加强“严以修身”和践行“三严三实”的确实有效途径等三个方面讨论了“严以修身,坚定理想信念”的重要性。与会同志更加深刻认识到了严以修身要体现在理想信念上,贯穿在干事创业中,反映在作风修养里。要坚定理想信念不动摇,把牢思想上的“总开关”,自觉加强学习,自觉改造主观世界,自觉接受党内生活严格锻炼;要在干事创业中严格要求自己、锤炼自己。
通过专题学习和研讨,大家表示作为教育工作者要坚持“严以修身”,更要坚持“为人师表”这一主线不动摇,坚持做教职员工的表率,做好学生的表率,牢记自己的这份责任,在学校“三篇文章”战略指引下,为学校的改革发展做贡献。