党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

经济管理学院举办社会主义核心价值观教育主题讲座

发布时间:2014-11-26 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)11月21日,应经济管理学院邀请,大庆市委党校文化教研室主任李郁香教授在我校教学主楼B区504教室为经济管理学院学生党员和青年教师党员作了“践行社会主义核心价值观,关键在于知行合一”的主题讲座。经济管理学院党委书记赵俊平,党委副书记、副院长魏景柱参加了讲座。

李郁香教授从社会主义价值体系的内容、体系建设的重点、大学生党员如何践行社会主义核心价值观这三方面展开了讲座。她指出,社会主义核心价值观是以人为主体来展开的,又是为实现人的自身价值、促进人的自由全面发展服务的;她提到,在社会主义核心价值体系建设中,要注重人文关怀,坚持“以文化人”,把社会主义核心价值体系渗透到精神文化产品的创作生产之中;李教授强调,大学生党员应该坚持把引导人、鼓舞人、尊重人、理解人、关心人结合起来,把人文关怀送到社会的每个角落,辐射到社会生活的方方面面,使人们充分感受到社会主义大家庭的温暖,感受到生活在其中的幸福,进而自觉地进行社会主义核心价值体系建设。
  讲座结束后,赵俊平对这次讲座进行了总结,他鼓励经管院的全体党员要切实抓好自身思想建设,用行动践行社会主义核心价值观,更好发挥先锋模范作用。